Лоскутный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Когда остаются неоприходованные куски теста фило - пеку такие пироги с разной начинкой....
Ингредиенты
- теста фило 5-6 листов
- творога 400 г
- больших яблока 2
- воды питьевой 2 ст.л.
- сахарного песка 5 ст.л.
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки чищу, мелко режу, слегка (минут 5) привариваю в сотейнике, добавив воду и 3 ст.л. сах. песка.
2
Растапливаю масло. 2 листа фило промазываю растопленным маслом (без особого фанатизма), укладываю в расправленном виде один на другой крест накрест в форму для запекания. Края листов выходят за пределы формы, но так и надо.
3
Следующие 2 листа фило рву на 4 части каждый, комкаю и укладываю в форму поверх промасленных листов. Творог (2/3) выкладываю между скомканных лоскутов фило. Сверху творога 2/3 яблок. Выливаю равномерно половину оставшегося масла. Застилаю половинкой листа фило, слегка смазываю его. На него 3-4 скомканных лоскута фило. И с остатками творога, яблок и масла повторяем нижний ярус.
4
Окончательно формирую пирог, завернув наверх выступающие края нижних листов. Яйца слегка взбиваю с сахаром (2 ст.л.), добавляю сметану и этой смесью заливаю пирог сверху. Ножом делаю глубокие надрезы в пироге (этот фокус видела у Найжделы Лоусон). Оставляю пирог пропитываться на 30 минут. Потом сажаю в духовку тоже на 30 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями