Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Блюдо выходного дня-домашний синабон. #булочки #календарь
~3 часа.
4 порции
8

Ингредиенты

Для теста:
яиц 5
сливочного масла 60 г.
теплого молока 180 мл.
быстрорастворимых дрожжей 11 г.
ванилина 1 г.
соли Щепотка
сахара 80 г.
муки 600-700 г.
Для начинки :
сахара 100 г.
корицы 15 г.
сливочного масла 80 г.
Для заливки :
маскорпоне 300 г.
сахара 100 г.
сливочного масла 60 г.
молока 20 мл.
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем 1 ст.л. сахара, молоко и дрожжи, даём постоять 15 минут, до образования шапочки. Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем масло. В муку насыпаем соль, ванилин, перемешиваем и поочерёдно добавляем, сначала яичную смесь, затем масло и завершаем дрожжевой смесью, и всё тщательно перемешиваем. Должно получиться липкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа. Тесто поднимется в два раза.
2
По истечению времени тесто раскатываем в пласт, смазываем его растопленным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 частей. Перекладываем булочки в форму, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40 минут, для расстойки. Далее выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Пока булочки выпекаются, готовим помадку. Масло комнатной температуры, молоко, сыр, ваниль и сахар взбиваем блендером до однородности.
3
И прямо горячими поливаем помадкой. Чем больше помадки, тем вкуснее. Приятного!!! 😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!