avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Блюдо выходного дня-домашний синабон. #булочки #календарь
~3 часа.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 5
  • Сливочного масла 60 г
  • Теплого молока 180 мл
  • Быстрорастворимых дрожжей 11 г
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 80 г
  • Муки 600-700 г
  • Для начинки :
  • Сахара 100 г
  • Корицы 15 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Для заливки :
  • Маскорпоне 300 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 20 мл
  • Ванилина 1 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем 1 ст.л. сахара, молоко и дрожжи, даём постоять 15 минут, до образования шапочки. Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем масло. В муку насыпаем соль, ванилин, перемешиваем и поочерёдно добавляем, сначала яичную смесь, затем масло и завершаем дрожжевой смесью, и всё тщательно перемешиваем. Должно получиться липкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа. Тесто поднимется в два раза.
2
По истечению времени тесто раскатываем в пласт, смазываем его растопленным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 частей. Перекладываем булочки в форму, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40 минут, для расстойки. Далее выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Пока булочки выпекаются, готовим помадку. Масло комнатной температуры, молоко, сыр, ваниль и сахар взбиваем блендером до однородности.
3
И прямо горячими поливаем помадкой. Чем больше помадки, тем вкуснее. Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями