Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Блюдо выходного дня-домашний синабон.
#булочки
#календарь
~3 часа.
4 порции
8
Ингредиенты
Для теста:
яиц 5
сливочного масла 60 г.
теплого молока 180 мл.
быстрорастворимых дрожжей 11 г.
ванилина 1 г.
соли Щепотка
сахара 80 г.
муки 600-700 г.
Для начинки :
сахара 100 г.
корицы 15 г.
сливочного масла 80 г.
Для заливки :
маскорпоне 300 г.
сахара 100 г.
сливочного масла 60 г.
молока 20 мл.
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем 1 ст.л. сахара, молоко и дрожжи, даём постоять 15 минут, до образования шапочки.
Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем масло.
В муку насыпаем соль, ванилин, перемешиваем и поочерёдно добавляем, сначала яичную смесь, затем масло и завершаем дрожжевой смесью, и всё тщательно перемешиваем. Должно получиться липкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа. Тесто поднимется в два раза.
2
По истечению времени тесто раскатываем в пласт, смазываем его растопленным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 частей.
Перекладываем булочки в форму, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40 минут, для расстойки.
Далее выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока булочки выпекаются, готовим помадку.
Масло комнатной температуры, молоко, сыр, ваниль и сахар взбиваем блендером до однородности.
3
И прямо горячими поливаем помадкой. Чем больше помадки, тем вкуснее.
Приятного!!! 😋
4.861639
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!