
Творожные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #instafood #кухняссср #печенье #творожноепеченье #одинрецептоднодерево...
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Творога 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Соды 1/4 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яичных желтка 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить в глубокой ёмкости творог, растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
2
Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить нежное тесто. Добавлять муку частями, т.к. ее может понадобится как меньше, так и больше, все зависит от влажности творога и размера желтков. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит муки достаточно.
3
Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырезать кружочки (я вырезала граненым стаканом). Сложить внахлёст 3-4 кружочка и аккуратно скрутить тугой рулетики.
4
Разрезать рулетик на 2 части. В итоге получится 2 розочки. Я немного расправила лепесточки, хотя в духовке они сами немного "распускаются".
5
Готовые розочки выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекать при температуре 120° 30-40 минут (мне понадобилось чуть больше времени, после 35 минут повысила t до 160° и как зарумянились вернула на 120°). Подавать присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)