ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский пирог

Итальянский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Антонина
Очень ароматная цитрусовая начинка и безумно приятное в работе тесто. Добавила яркости...

Ингредиенты

Тесто
муки 400-450 гр
сливочного масла 200 гр
молока 150 мл
сахара 3 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
соли щепотка
Начинка
апельсин 1
лимон 1
сахара 300 гр
манной крупы 2 ст.л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
2
Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час.
3
Начинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
4
Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
5
На одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста, поэтому после того, как начинка была накрыта тестом, сверху положить еще немного начинки, а уже затем переплетать полоски теста.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красиво и вкусно ! Тоня, из этого количества теста получается два пирога?
13 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо) Из половины продуктов у меня получилось 2 пирожка побольше (раскатывала в квадрат 24 см) и один чуть меньше (около 18 см квадрат) из обрезков первых...
13 декабря 2019 г.
Ответить
👍💝
13 декабря 2019 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Олеся
Спасибо за фотоотчёт😊 У вас здорово получилось 😉
15 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!