Манты-гиганты из мяса косули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Фарш сделан в этот раз из мяса косули, но обычно делаю из говядины. На приготовление...
6 порций
Ингредиенты
- муки 5 стаканов
- яйцо 1
- тёплой воды 400 мл
- сахарного песка 1 ч/ложка
- соли 1 ст/ложка
- подсолнечного масла 1 ст/ложка
- фарша 1 кг
- репчатого лука 3 шт.
- чеснока 4 зубчика
- соль, перец По вкусу
- картофелины 4 шт.
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: соединяем в миске яйцо, воду, соль, сахар, масло подсолнечное, муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на время приготовления фарша.
2
Готовим начинку для мантов: режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.
3
Добавляем в фарш картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем.
4
Тесто разделываем на маленькие шарики, далее раскатываем их до нужной величины
5
Накладываем начинку на середину раскатанного пласта и оформляем мант. Получилось 12 больших мантов-гигантов.
6
Оформленные манты выкладываем в мантоварку. Готовим час для надёжности, не забывая доливать воду.
7
Готовые манты обмазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!