
Манты-гиганты из мяса косули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Фарш сделан в этот раз из мяса косули, но обычно делаю из говядины. На приготовление...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 5 стак.
- Яйцо 1
- Тёплой воды 400 мл
- Сахарного песка 1 ч/ложка
- Соли 1 ст/ложка
- Подсолнечного масла 1 ст/ложка
- Фарша 1 кг
- Репчатого лука 3 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Картофелины 4 шт.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: соединяем в миске яйцо, воду, соль, сахар, масло подсолнечное, муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на время приготовления фарша.
2
Готовим начинку для мантов: режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.
3
Добавляем в фарш картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем.
4
Тесто разделываем на маленькие шарики, далее раскатываем их до нужной величины
5
Накладываем начинку на середину раскатанного пласта и оформляем мант. Получилось 12 больших мантов-гигантов.
6
Оформленные манты выкладываем в мантоварку. Готовим час для надёжности, не забывая доливать воду.
7
Готовые манты обмазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями