Творожный штоллен

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Долгова 🌳
Традиционно штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с большим количеством...
1

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 120 грамм
сахара 200 г.
яйца 2
творога 250 г.
цукатов (ваших любимых) 100 г.
изюма 100 г.
ванильного сахара 1 пакетик
рубленного миндаля 150 г
муки Около 500 г
разрыхлителя 1 пакетик
Для обмазывания сверху:
сливочного масла хорошего качества 100 г.
сахарной пудры 150 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм, ванильный сахар,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадобится значительно меньше
2
Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°) 50-60 минут.
4
Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра.
5
Штоллен готов. Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться. Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо. Татьяна, что вкусного Вы готовили вчера для своих близких и для себя любимой? Поделитесь пожалуйста с нами!
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!