
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Долгова 🌳
Традиционно штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с большим количеством...
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Творога 250 г
- Цукатов (ваших любимых) 100 г
- Изюма 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Рубленного миндаля 150 г
- Муки около 500 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для обмазывания сверху:
- Сливочного масла хорошего качества 100 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм, ванильный сахар,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадобится значительно меньше
2
Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°)
50-60 минут.
4
Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра.
5
Штоллен готов.
Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться.
Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее.



4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)