Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Долгова 🌳
Традиционно штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с большим количеством...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 120 грамм
- сахара 200 г.
- яйца 2
- творога 250 г.
- цукатов (ваших любимых) 100 г.
- изюма 100 г.
- ванильного сахара 1 пакетик
- рубленного миндаля 150 г
- муки Около 500 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для обмазывания сверху:
- сливочного масла хорошего качества 100 г.
- сахарной пудры 150 г.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм, ванильный сахар,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадобится значительно меньше
2
Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали.
3
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°)
50-60 минут.
4
Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра.
5
Штоллен готов.
Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться.
Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо. Татьяна, что вкусного Вы готовили вчера для своих близких и для себя любимой? Поделитесь пожалуйста с нами!
21 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!