avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с гарниром в духовке

Голубцы с гарниром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#застолье

Ингредиенты

  • Голубцы (сколько войдёт в казан одним слоем)
  • сред.морковки 2
  • большая луковица 1
  • болгарский перец 1
  • помидоры 3
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сырого риса (можно чуть больше) 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Казан или глубокую сковороду без ручек ставим на огонь, заливаем масло 2-3 ст.л. и на среднем огне под крышкой обжариваем голубцы (у меня из морозилки почти без риса) с двух сторон.
2
Отдельно обжариваем овощи (режем произвольно), добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем и под крышкой потомить минуты 3.
3
В казан между голубцами укладываем обжаренные овощи и промытый рис (заранее замачиваем в горячей воде минут на 15-20). Заливаем горячей водой на уровне с голубцами, подсаливаем но чуть-чуть так как овощи мы солили при обжарке. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 150° духовку на 40 минут.
4
Вовремя тушения два - три раза голубцы нужно достать и слегка перемешать рис с овощами и чуть преподнять голубцы. Если вы заметите что рис сыроват а жидкости почти нет нужно добавить КИПЯЩЕЙ воды и осторожно перемешать овощи с рисом.
5
Сорок минут прошло, выключаем огонь и оставляем казан в духовке минут на пять. Голубцы готовы. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями