Голубцы с гарниром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#застолье
11
Ингредиенты
Голубцы (сколько войдёт в казан одним слоем)
сред.морковки 2
большая луковица 1
болгарский перец 1
помидоры 3
томатной пасты 1 ст.л.
сырого риса (можно чуть больше) 1/2 стакана
Растительное масло
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Казан или глубокую сковороду без ручек ставим на огонь, заливаем масло 2-3 ст.л. и на среднем огне под крышкой обжариваем голубцы (у меня из морозилки почти без риса) с двух сторон.
2
Отдельно обжариваем овощи (режем произвольно), добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем и под крышкой потомить минуты 3.
3
В казан между голубцами укладываем обжаренные овощи и промытый рис (заранее замачиваем в горячей воде минут на 15-20). Заливаем горячей водой на уровне с голубцами, подсаливаем но чуть-чуть так как овощи мы солили при обжарке. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 150° духовку на 40 минут.
4
Вовремя тушения два - три раза голубцы нужно достать и слегка перемешать рис с овощами и чуть преподнять голубцы. Если вы заметите что рис сыроват а жидкости почти нет нужно добавить КИПЯЩЕЙ воды и осторожно перемешать овощи с рисом.
5
Сорок минут прошло, выключаем огонь и оставляем казан в духовке минут на пять. Голубцы готовы. Приятного аппетита !
4.861636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!