Голубцы с гарниром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#застолье
Ингредиенты
- Голубцы (сколько войдёт в казан одним слоем)
- сред.морковки 2
- большая луковица 1
- болгарский перец 1
- помидоры 3
- томатной пасты 1 ст.л.
- сырого риса (можно чуть больше) 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Казан или глубокую сковороду без ручек ставим на огонь, заливаем масло 2-3 ст.л. и на среднем огне под крышкой обжариваем голубцы (у меня из морозилки почти без риса) с двух сторон.
2
Отдельно обжариваем овощи (режем произвольно), добавляем томатную пасту и соль, перемешиваем и под крышкой потомить минуты 3.
3
В казан между голубцами укладываем обжаренные овощи и промытый рис (заранее замачиваем в горячей воде минут на 15-20). Заливаем горячей водой на уровне с голубцами, подсаливаем но чуть-чуть так как овощи мы солили при обжарке. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 150° духовку на 40 минут.
4
Вовремя тушения два - три раза голубцы нужно достать и слегка перемешать рис с овощами и чуть преподнять голубцы. Если вы заметите что рис сыроват а жидкости почти нет нужно добавить КИПЯЩЕЙ воды и осторожно перемешать овощи с рисом.
5
Сорок минут прошло, выключаем огонь и оставляем казан в духовке минут на пять. Голубцы готовы. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями