Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Подкопаева 🌳 ✈️
#лето
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг.
- сахара 50-70 гр.
- соли 0,5 ст. л.
- зёрнышек кориандра 10
- уксуса 2 ст. л.
- душистого перца 4-5 зёрнышка
- чёрного перца 15-20 зёрнышек
- гвоздики 2
- Базилик, петрушка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры, мне нравятся сливки. Прокрутить через мясорубку, проварить. Перетереть, добавить сахар и соль. Специи все складываемые в марлечку, завязываем и кидаем в наш кетчуп. И целыми веточками зелень отправляем туда же.
2
Варим наш кетчуп 1,5 - 2 часа, смотря какую густоту вы хотите. После окончания варки добавляем 1 чайную ложку уксуса и варим ещё 10 минут. Вынимаем зелень и марлечку со специями. Закатываем в стерилизованные банки. Кетчуп получается густой очень вкусный, лучше магазинного в 100 раз. Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями