
Свиная лопатка, запечёная под горчично-медовым соусом🐖🥕🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#мясорыба #свинина #ОдинРецептОдноДерево #горячее
#жаркое #праздничныеблюда...
Ингредиенты
- Свиной лопатки 1,7-2 кг
- Крупной моркови 3 шт.
- Для соуса-маринада:
- Лимона (сок) 1/2 шт.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Дижонской горчицы (в зёрнах) 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Сушёного майорана 1 ч. л.
- Свежего тимьяна (только листочки) 7-10 вет.
- Молотого перца (у меня смесь «5 перцев» 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Выложить мясо на противень, проколоть его тонким ножом в нескольких местах и полить маринадом. Морковь почистить, порезать на брусочки и уложить вокруг мяса. Поставить в холодильник на 24 часа. Периодически поливать мясо и морковь маринадом.
2
За 1,5-2 часа до запекания вынуть противень из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры.
3
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить мясо запекаться на 1,5-2 часа до румяной корочки, периодически поливая его кипящим соусом. Мясо готово. Дать ему 10-15 минут постоять и подавать на стол. Приятного аппетита!



4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)