avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная лопатка, запечёная под горчично-медовым соусом🐖🥕🍯
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свиная лопатка, запечёная под горчично-медовым соусом🐖🥕🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#мясорыба #свинина #ОдинРецептОдноДерево #горячее #жаркое #праздничныеблюда...

Ингредиенты

  • Свиной лопатки 1,7-2 кг
  • Крупной моркови 3 шт.
  • Для соуса-маринада:
  • Лимона (сок) 1/2 шт.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Дижонской горчицы (в зёрнах) 2 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Сушёного майорана 1 ч. л.
  • Свежего тимьяна (только листочки) 7-10 вет.
  • Молотого перца (у меня смесь «5 перцев» 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Выложить мясо на противень, проколоть его тонким ножом в нескольких местах и полить маринадом. Морковь почистить, порезать на брусочки и уложить вокруг мяса. Поставить в холодильник на 24 часа. Периодически поливать мясо и морковь маринадом.
2
За 1,5-2 часа до запекания вынуть противень из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры.
3
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить мясо запекаться на 1,5-2 часа до румяной корочки, периодически поливая его кипящим соусом. Мясо готово. Дать ему 10-15 минут постоять и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2