
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Валиева 🌱🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #повседневныерецепты #обед #ужин
Ингредиенты
- тесто для мантов
- яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- половинка теплой воды 1,5
- соли 1 ч.л.
- а муки (тесто не должно быть слишком крутым) ~1- 1,5 стакан
- для начинки
- мясо без жира (у меня свинина) 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- средний картофель 4-5 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. масло растопим и добавим теплой воды, соль и яйца, разрешаем
2
Добавим муку и хорошо вымесим тесто, оно должно получится мягким, эластисным. накроем чистым полотенцем и оставим на 30мин.
3
Приготовим начинку: сырое мясо нарежем мелкими кубиками, примерно 1.5-2 мм.
4
Картофель нарежем чуть крупнее
5
Лук нережем мелкими кубиками, все соединим, посидим и поперчим
6
Раскатаем тесто в тонкий пласт, толщиной 1,5-2 мм
7
Нарнжем на квадраты.
8
В центр квадрата положим начинку.
9
Два края поднимем на верх и хорошо пришепнем. получится подобие трубы
10
Два свободных края защепнем, так чтобы получился закрытый квадрат с начинкой внутри.
11
Свободные углы (их у нас 4) пришепнем друг с другом по 2 угла.
12
Готовим в мантоварке 40-50 мин.



4.861639
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)