avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Валиева 🌱🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #повседневныерецепты #обед #ужин

Ингредиенты

  • тесто для мантов
  • яйца 2
  • сливочного масла 50 гр
  • половинка теплой воды 1,5
  • соли 1 ч.л.
  • а муки (тесто не должно быть слишком крутым) ~1- 1,5 стакан
  • для начинки
  • мясо без жира (у меня свинина) 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • средний картофель 4-5 шт
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесим тесто. масло растопим и добавим теплой воды, соль и яйца, разрешаем
2
Добавим муку и хорошо вымесим тесто, оно должно получится мягким, эластисным. накроем чистым полотенцем и оставим на 30мин.
3
Приготовим начинку: сырое мясо нарежем мелкими кубиками, примерно 1.5-2 мм.
4
Картофель нарежем чуть крупнее
5
Лук нережем мелкими кубиками, все соединим, посидим и поперчим
6
Раскатаем тесто в тонкий пласт, толщиной 1,5-2 мм
7
Нарнжем на квадраты.
8
В центр квадрата положим начинку.
9
Два края поднимем на верх и хорошо пришепнем. получится подобие трубы
10
Два свободных края защепнем, так чтобы получился закрытый квадрат с начинкой внутри.
11
Свободные углы (их у нас 4) пришепнем друг с другом по 2 угла.
12
Готовим в мантоварке 40-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4