
Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
#цыпленок
Ингредиенты
- цыплёнок 800 грамм
- укропа 1 пучок
- чеснока 2-3 зубчика
- лимона (сок) 0,5
- Масло растительное и кусочек сливочного
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цыплёнка разрезаем вдоль грудины и раскрываем, солим, перчим с обеих сторон. Можно немножко отбить. И отправляем на сковородку с растительным маслом.
2
Так как он должен получится «плоским» (от армянского «тапак» - плоский), то нужен пресс, есть специальные сковороды, но если их нет, берём крышку или тарелку и сами работаем в роли пресса))) то есть давим на цыплёнка)) когда с двух сторон поджарили под прессом, можно оставить просто под крышкой до готовности.
3
Готовим соус: растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне, кидаем туда нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок. Постоянное помешиваем поджариваем минуты 2-3.
4
Выкладываем готового цыплёнка, сверху поливаем соусом и соком половины лимона.
Готово!



4.96832
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)