Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
#цыпленок
1

Ингредиенты

цыплёнок 800 грамм
укропа 1 пучок
чеснока 2-3 зубчика
лимона (сок) 0,5
Масло растительное и кусочек сливочного
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплёнка разрезаем вдоль грудины и раскрываем, солим, перчим с обеих сторон. Можно немножко отбить. И отправляем на сковородку с растительным маслом.
2
Так как он должен получится «плоским» (от армянского «тапак» - плоский), то нужен пресс, есть специальные сковороды, но если их нет, берём крышку или тарелку и сами работаем в роли пресса))) то есть давим на цыплёнка)) когда с двух сторон поджарили под прессом, можно оставить просто под крышкой до готовности.
3
Готовим соус: растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне, кидаем туда нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок. Постоянное помешиваем поджариваем минуты 2-3.
4
Выкладываем готового цыплёнка, сверху поливаем соусом и соком половины лимона. Готово!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво и аппетитно!❤️ Спасибо большое за рецепт!❤️
13 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам за комментарий) 🥰
13 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!