avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мадалиева
#цыпленок

Ингредиенты

  • цыплёнок 800 грамм
  • укропа 1 пучок
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лимона (сок) 0,5
  • Масло растительное и кусочек сливочного
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Цыплёнка разрезаем вдоль грудины и раскрываем, солим, перчим с обеих сторон. Можно немножко отбить. И отправляем на сковородку с растительным маслом.
2
Так как он должен получится «плоским» (от армянского «тапак» - плоский), то нужен пресс, есть специальные сковороды, но если их нет, берём крышку или тарелку и сами работаем в роли пресса))) то есть давим на цыплёнка)) когда с двух сторон поджарили под прессом, можно оставить просто под крышкой до готовности.
3
Готовим соус: растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне, кидаем туда нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок. Постоянное помешиваем поджариваем минуты 2-3.
4
Выкладываем готового цыплёнка, сверху поливаем соусом и соком половины лимона. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2