Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
#цыпленок
1
Ингредиенты
цыплёнок 800 грамм
укропа 1 пучок
чеснока 2-3 зубчика
лимона (сок) 0,5
Масло растительное и кусочек сливочного
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цыплёнка разрезаем вдоль грудины и раскрываем, солим, перчим с обеих сторон. Можно немножко отбить. И отправляем на сковородку с растительным маслом.
2
Так как он должен получится «плоским» (от армянского «тапак» - плоский), то нужен пресс, есть специальные сковороды, но если их нет, берём крышку или тарелку и сами работаем в роли пресса))) то есть давим на цыплёнка)) когда с двух сторон поджарили под прессом, можно оставить просто под крышкой до готовности.
3
Готовим соус: растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне, кидаем туда нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок. Постоянное помешиваем поджариваем минуты 2-3.
4
Выкладываем готового цыплёнка, сверху поливаем соусом и соком половины лимона.
Готово!
4.96832
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень красиво и аппетитно!❤️ Спасибо большое за рецепт!❤️
13 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!