
Тыквенные синнабоны 🎉
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450-500 г
- Дрожжей быстро действующих 5 г
- Теплого молока 150 мл
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Сахара 50 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Сахара тросникового 150 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Корицы 5 ч. л.
- Глазурь
- Сливочного сыра 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Молока 50 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем 400 гр просеянной муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем теплое пюре и молоко (молоко должно быть температурой 35-37°С, когда трогаете пальцем оно теплое, но не обжигает) и начинаем замешивать тесто. Вводим растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 10 минут. В процессе добавляем оставшиеся 100 гр муки по чуть чуть, чтобы не забить тесто. Скорее всего уйдут не все 100 гр муки. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получится нелипкое, мягкое и эластичное.
2
Тесто скругляем и отправляем в чистую миску смазанную растительным маслом. Накрывает миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Через указанное время делаем обминку и оставляем ещё на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза). Для начинки смешиваем сахар и корицу. Если вы не любите корицу, то можете заменить ее на хорошее какао. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
3
Когда тесто подойдёт делим его на две части, расскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5 мл, смазываем маслом и присыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом по широкому краю. Режем рулет на шайбочки толщиной 4-5 см. Укладываем их в форму, срезом наверх на расстоянии друг от друга, они ещё поднимутся. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. В это время разогреваем духовку. Выпекаем наши синнабоны при температуре 180°С примерно 25-35 минут.
4
По желанию вы можете покрыть булочки глазурью. Для нее просто смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, наносим на теплые булочки. Зовём домашних и всех угощаем. Никто не останется к ним равнодушным. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями