ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенные синнабоны 🎉

Тыквенные синнабоны 🎉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 450-500
  • гр дрожжей быстро действующих 5
  • теплого молока 150 мл
  • гр растопленного сливочного масла 60
  • гр сахара 50
  • гр тыквенного пюре 200
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • гр сахара тросникового 150
  • гр мягкого сливочного масла 50
  • ч л корицы 5
  • Глазурь
  • гр сливочного сыра 250
  • гр сахарной пудры 50
  • молока 50 мл
  • ст л лимонного сока 2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем 400 гр просеянной муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем теплое пюре и молоко (молоко должно быть температурой 35-37°С, когда трогаете пальцем оно теплое, но не обжигает) и начинаем замешивать тесто. Вводим растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто 10 минут. В процессе добавляем оставшиеся 100 гр муки по чуть чуть, чтобы не забить тесто. Скорее всего уйдут не все 100 гр муки. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получится нелипкое, мягкое и эластичное.
2
Тесто скругляем и отправляем в чистую миску смазанную растительным маслом. Накрывает миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Через указанное время делаем обминку и оставляем ещё на 40 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза). Для начинки смешиваем сахар и корицу. Если вы не любите корицу, то можете заменить ее на хорошее какао. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
3
Когда тесто подойдёт делим его на две части, расскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5 мл, смазываем маслом и присыпаем начинкой. Сворачиваем рулетом по широкому краю. Режем рулет на шайбочки толщиной 4-5 см. Укладываем их в форму, срезом наверх на расстоянии друг от друга, они ещё поднимутся. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. В это время разогреваем духовку. Выпекаем наши синнабоны при температуре 180°С примерно 25-35 минут.
4
По желанию вы можете покрыть булочки глазурью. Для нее просто смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности, наносим на теплые булочки. Зовём домашних и всех угощаем. Никто не останется к ним равнодушным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!