avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Это эксперимент. Решила добавить тыкву в тесто и сделать тыквенную заливку. Получилось...
12 порции

Ингредиенты

  • тыквы (можно и побольше, лучше 800, но я пожадничала) 580 г
  • возможно, понадобится какая-нибудь жидкость, у меня сывротка
  • муки 400 г
  • сахара в тесто плюс 50 в начинку 60 г
  • соли щепотка
  • дрожжей 4 г
  • растительного масла 40 г
  • сливочного масла 70 г
  • корица по вкусу
  • белого шоколада 70 г
  • карамель по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала надо запечь тыкву. Сложить её в форму, накрыть фольгой и печь при 200 градусах час. У меня получилось 297 г печёной тыквы поэтому надо было больше брать свежей. 210 г я отложила для заливки, а остальное в тесто. Можно без всякого блендера просто помять вилкой.
2
Теперь тесто. К тыквенному пюре доливаем что угодно - воду, молоко, кефир, ряженку. У меня сыворотка. Так, чтобы всего получилось 200 мл. Как вы поняли, лучше, чтобы было одно тыквенное пюре, которое можно слегка разбавить, чтобы не было таким густым. Подогреть полученную смесь в микроволновке, всыпать дрожжи. Смешать муку, сахар, соль, дрожжевую смесь и растительное масло, и замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Дальше как обычно, раскатываем тесто, кладём начинку, рулет, порезать, сложить в форму. Оставить на час при комнатной температуре или убрать в холодильник не более, чем на сутки (я убрала на ночь).
4
Когда рулетики увеличатся в объёме, печь при 180 градусах до готовности (это может занять как 20, так и 40 минут.
5
Для заливки достать отложенные 210 г тыквенного пюре, добавить шоколад и нагреть в микроволновке, чтобы шоколад расплавился. Нанести полученный ганаш на булочки.
6
По желанию полить карамелью.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!