Тыквенные синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Это эксперимент. Решила добавить тыкву в тесто и сделать тыквенную заливку. Получилось...
12 порции
Ингредиенты
- тыквы (можно и побольше, лучше 800, но я пожадничала) 580 г
- возможно, понадобится какая-нибудь жидкость, у меня сывротка
- муки 400 г
- сахара в тесто плюс 50 в начинку 60 г
- соли щепотка
- дрожжей 4 г
- растительного масла 40 г
- сливочного масла 70 г
- корица по вкусу
- белого шоколада 70 г
- карамель по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала надо запечь тыкву. Сложить её в форму, накрыть фольгой и печь при 200 градусах час. У меня получилось 297 г печёной тыквы поэтому надо было больше брать свежей. 210 г я отложила для заливки, а остальное в тесто. Можно без всякого блендера просто помять вилкой.
2
Теперь тесто. К тыквенному пюре доливаем что угодно - воду, молоко, кефир, ряженку. У меня сыворотка. Так, чтобы всего получилось 200 мл. Как вы поняли, лучше, чтобы было одно тыквенное пюре, которое можно слегка разбавить, чтобы не было таким густым.
Подогреть полученную смесь в микроволновке, всыпать дрожжи. Смешать муку, сахар, соль, дрожжевую смесь и растительное масло, и замесить тесто. Оставить подходить час.
3
Дальше как обычно, раскатываем тесто, кладём начинку, рулет, порезать, сложить в форму. Оставить на час при комнатной температуре или убрать в холодильник не более, чем на сутки (я убрала на ночь).
4
Когда рулетики увеличатся в объёме, печь при 180 градусах до готовности (это может занять как 20, так и 40 минут.
5
Для заливки достать отложенные 210 г тыквенного пюре, добавить шоколад и нагреть в микроволновке, чтобы шоколад расплавился. Нанести полученный ганаш на булочки.
6
По желанию полить карамелью.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!