
Ньокки по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Итальянская кухня. Вкусная альтернатива классическим макаронным...
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Твёрдого сыра 100 г
- Укропа 4 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель испечь в духовке, в кожуре (или отварить). Горячим очистить, истолочь, добавить муку, яйцо, половину сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанный укроп и заместить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части и скатать из них на доске, подпыленной мукой, длинные трубочки.
3
Трубочки нарезать на маленькие кружочки и отварить в подсоленной воде.
4
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить к нему ложку растительного и обжарить ньокки. Посыпать тертым сыром.
5
Можно сделать к этому блюду майонезный соус: 3 столовые ложки готового майонеза, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс.
6
Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями