avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки по-русски

Ньокки по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Итальянская кухня. Вкусная альтернатива классическим макаронным...
4 порции

Ингредиенты

  • картофеля 500 гр
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 гр
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • твёрдого сыра 100 гр
  • укропа 4 веточки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель испечь в духовке, в кожуре (или отварить). Горячим очистить, истолочь, добавить муку, яйцо, половину сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанный укроп и заместить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части и скатать из них на доске, подпыленной мукой, длинные трубочки.
3
Трубочки нарезать на маленькие кружочки и отварить в подсоленной воде.
4
На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить к нему ложку растительного и обжарить ньокки. Посыпать тертым сыром.
5
Можно сделать к этому блюду майонезный соус: 3 столовые ложки готового майонеза, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс.
6
Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями