
Десерт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень легкий, быстрый и очень вкусный десерт. #десерты #вкусняшки #ОдинРецептОдноДерево...
Ингредиенты
- печенья типа "Юилейное" или "Аленушка" = 750 гр 2 упаковки
- Клубники 200-300 гр
- Для крема :
- жирных Сливок от 33 % и выше 500 мл
- сыра Маскарпоне 250-300 гр
- Сахарной пудры (если любите очень сладко можно добавить еще по вкусу) 0,5 стакана
- Для шоколадной глазури :
- можно сварить из воды, сахара и какао, а можно быстрей приготовить ганаш : 100 гр темного шоколада залить 150 мл горячих сливок и хорошо перемешать до однородности
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим крем : в дежу миксера положить сыр Маскарпоне и слегка взбить, добавить сливки и сахарную пудру и на маленькой скорости начать взбивать, как стала однородная масса, скорость увеличиваем на максимум и взбиваем крем до пышности. Такой крем взбивается мощным стационарным миксером всего пару минут. Самое главное не перевзбить его, иначе будет жидковатым крем.
2
На дно стеклянной формы размером 15 х 25 намазать тонким слоем крем, затем выложить слой печенья и покрыть кремом. Затем снова печенья и крем, сверху крема выкладываем нарезанную клубнику, покрываем тонким слоем крема сверху клубники и опять слой печенья. Можно делать в любой форме, как вам нравится. Можно сделать 2 слоя с печеньем и кремом и затем клубника и опять два слоя печенья с кремом.
3
Сверху выложили оставшийся крем, разровняли ровным слоем, обернули пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник на пару часов.
4
Подготовленной глазурью заливаем сверху наш десерт. Даем постоять немного и нарезаем на порционные кусочки. Десерт получается очень нежным, пропитанным, вкусным, с клубникой и шоколадной глазурью.....ммм.. Всем приятного аппетита !



4.96839
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)