Свиные ребрышки с картофелем  в духовке

Свиные ребрышки с картофелем  в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#свинина #ОдинРецептОдноДерево
24

Ингредиенты

ребра свиные 500 г
масло растительное 4 ст. л
соевый соус 2 ст.л
смесь перцев 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 1 шт
перец черный по вкусу
приправа (Смесь итальянских трав)
картофель 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребра помыть и разрезать между косточек. Готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и заправляем соевым соусом и 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавляем смесь перцев и итальянских трав и нарезанный кольцами репчатый лук. Маринадом заливаем ребрышки и ставим в холодильник не менее чем на 40-50 мин.
2
Картофель тщательно помыть и нарезать на четвертинки.. Налить на дно формы для запекания 2 ст. л. масла растительного и растереть.Уложить картофель в форму, предварительно посолить, поперчить. Сверху на картофель выложить свиные ребрышки.
3
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов на 50 минут.
4
Затем фольгу снять, ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.Подавать ребрышки можно с запеченным картофелем или овощами. С овощами будет полезней. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!