Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#свинина #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- ребра свиные 500 г
- масло растительное 4 ст. л
- соевый соус 2 ст.л
- смесь перцев 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- перец черный по вкусу
- приправа (Смесь итальянских трав)
- картофель 3-4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиные ребра помыть и разрезать между косточек. Готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и заправляем соевым соусом и 2 ст.л. подсолнечного масла. Добавляем смесь перцев и итальянских трав и нарезанный кольцами репчатый лук. Маринадом заливаем ребрышки и ставим в холодильник не менее чем на 40-50 мин.
2
Картофель тщательно помыть и нарезать на четвертинки.. Налить на дно формы для запекания 2 ст. л. масла растительного и растереть.Уложить картофель в форму, предварительно посолить, поперчить. Сверху на картофель выложить свиные ребрышки.
3
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов на 50 минут.
4
Затем фольгу снять, ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить. Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.Подавать ребрышки можно с запеченным картофелем или овощами. С овощами будет полезней. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!