Домашний сливочный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#лето #ОдинРецептОдноДерево
1
Ингредиенты
сметаны 20% жирности 500 мл
кефира 3,2 % жирности 500 мл
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сметану, кефир и соль. Дуршлаг простелить х/б полотенцем, чтобы края свисали, вылить получившуюся жидкость и убрать в холодильник на ночь, прикрыв краями полотенца (под дуршлаг поставить емкость для сбора сыворотки).
2
Утром сверху поставить гнет и оставить на сутки.
3
Переложить готовый сыр в герметичный контейнер. Или разделить на 3 части, сформировать цилиндры, обвалять в зелени или специях по желанию, завернуть в пергамент.
4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!