avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и паштетом из индейки

Пирог с картофелем и паштетом из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#пирог #календарь #индейка #инста #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • соли 0,5 ч ложки
  • сахара 1 ч ложка
  • муки 4 стакана
  • растительного масла 50 мл
  • Начинка:
  • картофель 5 шт
  • лук 1 шт
  • паштет из мяса индейки 150 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40 градусов. Всыпать в молоко соль, сахар, дрожжи и 1 ст ложку муки. Размешать до однородности. Оставить подниматься на 20 минут.
2
Когда опара поднялась добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто средней плотности, не тугое. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут.
3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. И перенести на противень, смазанный растительным маслом.
4
Лук нарезать кубиками, картофель нашинковать тонкими пластиками.
5
На тесто выложить часть картофеля.
6
Затем слой лука.
7
Паштет равномерно распределить следующим слоем.
8
Сверху ещё немного картофеля.
9
Солим, посыпаем сушеной зеленью. Добавляем лавровый лист и небольшие кусочки сливочного масла.
10
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем и слепляем края пирога. Делаем пару отверстий. Смазываем пирог взбитым яйцом.
11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!