
Пирог с картофелем и паштетом из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#пирог #календарь #индейка #инста #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Растительного масла 50 мл
- Начинка:
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Паштет из мяса индейки 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 40 градусов. Всыпать в молоко соль, сахар, дрожжи и 1 ст ложку муки. Размешать до однородности. Оставить подниматься на 20 минут.
2
Когда опара поднялась добавить растительное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто средней плотности, не тугое. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут.
3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. И перенести на противень, смазанный растительным маслом.
4
Лук нарезать кубиками, картофель нашинковать тонкими пластиками.
5
На тесто выложить часть картофеля.
6
Затем слой лука.
7
Паштет равномерно распределить следующим слоем.
8
Сверху ещё немного картофеля.
9
Солим, посыпаем сушеной зеленью. Добавляем лавровый лист и небольшие кусочки сливочного масла.
10
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем и слепляем края пирога. Делаем пару отверстий. Смазываем пирог взбитым яйцом.
11
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
12
Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями