
Шоколадный торт Вьетнам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#выпечка #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 6
- сахара 300 грамм
- сметаны 400 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- ч.л. соды 1
- ст.л. уксуса 1
- какао 4 ст. ложки
- муки 400-500 грамм
- Крем
- сливочного масла 200 грамм
- сгущённого молока 380 грамм
- Ванилин
- какао 4 ст. ложки
- Глазурь
- молока 6 ст. ложки
- какао 4 ст. ложки
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 200 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца 2 минуты,добавляем сахара по чуть-чуть и продолжаем взбивать 5 минут.
2
Добавляем сметану,гасим соду с уксусом и добавляем в яичную массу,перемешиваем.Растопим сливочное масло и тоже добавляем в смесь,перемешиваем.
3
Добавляем какао и муку и перемешиваем лопаткой или венчиком.Тесто получается как густая сметана.
4
Печём бисквит 60 минут. 160 градусов.У меня форма 26 ○ см. диаметров.
5
Крем:Сбивает мягкое сливочное масло.По чуть-чуть добавляем к сливочному маслу сгущённое молоко, ванилин и какао.Хорошо перемешиваем.
6
Глазурь:6 ст.ложек молока кипятим добавляем 200 граммов сахара постоянно перемешиваем +50 граммов сливочного масла продолжаем варить и перемешивать + 4 ст. ложки какао.Перемешиваем и убираем с огня.
7
Даём остыть бисквиту и разделяем на 3 части.
8
Собираемся торт:корж,крем, корж,крем,корж,крем и на крем остывший глазурь.Оставляем на ночь в холодильнике.Приятного аппетита!



4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями