
Холодец✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#ОдинрецептОднодерево #холодец #свинина #курица #новыйгод
Ингредиенты
- свиных ножек 1 кг (300 гр)
- куриных ножек 400 гр
- Соль
- Перец горошком
- Перец молотый
- Лавровый лист(по желанию)
- Чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свиные и куриные ноги промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль, перец горошком
Доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем газ на минимум☝🏻 но вода должна кипеть, мясо должно вариться-томиться 6-7 часов. Далее достаём мясо, оно будем легко отходить от кости.
2
Бульон процеживаем через сито, добавляем молотый перец и соль. Мясо отделяем от костей и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с мясом и укладываем в ёмкость для застывания, у меня это прозрачный противень (можно использовать контейнеры пластиковые) Заливаем бульоном комнатной температуры. Выдерживаем 6 ч
3



5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями