Турецкая лодка - пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Пробовали такое блюдо на отдыхе в Турции. И вот в зимние вечера вспомнилась эта...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250-300 г
- теплой воды 100-150 мл
- дрожжи
- сахара 1 ч. л.
- соль
- растительного масла 2-3 ст. л.
- пармезан
- Начинка
- говяжего фарша 500 г
- острого перчика 1/2
- луковицы 1/2
- помидор 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сливочного масла 10-15 г
- томатной пасты 2 ст. л.
- зелень
- специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешать тесто: смешать дрожжи, сахар и соль по вкусу. Добавить теплую воду, муку. Замешать тесто. В конце обмазать шарик теста растительным масло. Убрать тесто в теплое место минут на 40.
2
Выложить фарш в миску, добавить специи, соль по вкусу.
3
В блендере измельчить лук, чеснок, помидор, острый перец (если любите по-острее, то нужно увеличить количество чеснока и острого перца).
4
Добавить овощную смесь к мясу. Туда же добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
5
Раскатать поднявшееся тесто (на пласт можно добавить пармезан, сложить пласт теста пополам и снова скрутить в «колбаску». Это мое личное добавление, поэтому данный шаг необязателен).
6
Разделить тесто на 3 части и раскатать лодочки. Выложить начинку и защипнуть края.
7
Сверху каждой «лодочки» положить по кусочку масла.
8
Выпекать минут 30 при 180 градусах (оптимальные время и температуру устанавливайте в зависимости от Вашей духовки).
9
После приготовления украсить «лодочки» зеленью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!