avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники (тесто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники (тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#инста #пряники #тесто
10-15 штук

Ингредиенты

  • Меда 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молотого сухого имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо – в тесто 1
  • Пшеничной муки 280 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.
2
Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем.
3
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
4
Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите. Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится - можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники. С помощью формочек сделать имбирные фигурки. Если нет формочек или хочется что-то оригинальное, можно распечатать на бумаге фигуру, вырезать ее, приложить к тесту (только присыпьте мукой, чтобы не прилипла), и вырезать нужные фигуру. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана.
5
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями