
Имбирные пряники (тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#инста #пряники #тесто
10-15 штук
Ингредиенты
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Молотого сухого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо – в тесто 1
- Пшеничной муки 280 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.
2
Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем.
3
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
4
Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите.
Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится - можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники.
С помощью формочек сделать имбирные фигурки. Если нет формочек или хочется что-то оригинальное, можно распечатать на бумаге фигуру, вырезать ее, приложить к тесту (только присыпьте мукой, чтобы не прилипла), и вырезать нужные фигуру. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана.
5
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.



4.99555
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями