Шоколадно-шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
1 час
5
Ингредиенты
яйца CO 4
Мука 180 гр
Сахар 200 гр
тёмного шоколада 100 гр
сливочного масла 82,5% 30 гр
Разрыхлитель 12 гр
соли Щепотка
Какао 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас духовка разогревается долго, то включите её заранее.
Масло с шоколадом растопить.Муку, какао и разрыхлитель хорошо перемешать- это важно! Не забудьте просеять, чтобы не было комочков.
Яйца с щепоткой соли взбить миксером до легкой пены, понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.
2
Добавить масло с шоколадом, ещё немного перемешать до однородности.
В несколько этапов добавить сухие ингредиенты и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать лопаткой. Масса должна остаться пышной! Вылить её в кольцо.
3
Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-35 минут. Первые 25-30 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Я пеку вообще при 150-160 градусов, так как духовка очень сильно жарит 🥵.
Горячий бисквит переворачиваем на решётку и оставляем остывать. Затем делаем надрезы ножом и разделяем обычной ниткой.
Если вы сразу не собираетесь использовать бисквит, то его можно замотать в полиэтиленовую плёнку каждый корж отдельно и хранить в холодильнике в течение 7 дней.
4.881484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!