Шоколадно-шоколадный бисквит

Шоколадно-шоколадный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
1 час
5

Ингредиенты

яйца CO 4
Мука 180 гр
Сахар 200 гр
тёмного шоколада 100 гр
сливочного масла 82,5% 30 гр
Разрыхлитель 12 гр
соли Щепотка
Какао 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас духовка разогревается долго, то включите её заранее. Масло с шоколадом растопить.Муку, какао и разрыхлитель хорошо перемешать- это важно! Не забудьте просеять, чтобы не было комочков. Яйца с щепоткой соли взбить миксером до легкой пены, понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.
2
Добавить масло с шоколадом, ещё немного перемешать до однородности. В несколько этапов добавить сухие ингредиенты и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать лопаткой. Масса должна остаться пышной! Вылить её в кольцо.
3
Выпекать при температуре 170-180 градусов 30-35 минут. Первые 25-30 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Я пеку вообще при 150-160 градусов, так как духовка очень сильно жарит 🥵. Горячий бисквит переворачиваем на решётку и оставляем остывать. Затем делаем надрезы ножом и разделяем обычной ниткой. Если вы сразу не собираетесь использовать бисквит, то его можно замотать в полиэтиленовую плёнку каждый корж отдельно и хранить в холодильнике в течение 7 дней.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился просто шикарный бисквит!
11 ноября 2021 г.
Ответить
Бисквит классный! Спасибо. Немного пропитала молоком, крем масло, сгущёнка, сметана, пудра, ванилин.
13 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!