![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тирамису, торт за 30 минут ☺
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт тортика из книги Олеси Куприн "Будешь торт"
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- кофе 300 мл
- рома или коньяка 50 гр
- яиц 5
- сахара 150 гр
- маскарпоне 500 гр
- печенья Савояряди 400 гр
- какао либо миндальные лепестки по вкусу 50 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий кофе и оставить его остывать.
2
Яйца помыть теплой водой. Аккуратно отделить белки от желтков.
3
Желтки взбить с сахаром до того момента, когда масса станет светлой и пышной. Добавить маскарпоне комнатной температуры и осторожно перемешать лопаткой.
4
Белки взбить до средних пиков и аккуратно домешать лопаткой к маскорпоне и желткам.
5
Остывший кофе процедить (если требуется) и добавить ром (если не любите или будут есть дети, то лучше пропустить этот пункт). По желанию можно добавить в кофе ванильный или миндальный экстракт.
6
У части печенья отрезать нижнюю часть, чтобы они стали устойчивые. Выложить ими бортики формы 18-20 см.
7
Сборка торта. Печенье окунаем в кофе на 2 секунды и выкладываем им дно формы. Сверху печенья выкладываем слой крема, потом опять слой печенья, и так чередуя слои до самого верха. Последним должен быть крем. Присыпать верхушку какао. Я в этот раз посыпала верхушку и просыпала каждый слой торта лепестками миндаля, мне так больше по вкусу) Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911225
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1