avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису, торт за 30 минут ☺

Тирамису, торт за 30 минут ☺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
premium
Рецепт тортика из книги Олеси Куприн "Будешь торт" #одинрецептоднодерево

Ингредиенты

  • кофе 300 мл
  • рома или коньяка 50 гр
  • яиц 5
  • сахара 150 гр
  • маскарпоне 500 гр
  • печенья Савояряди 400 гр
  • какао либо миндальные лепестки по вкусу 50 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий кофе и оставить его остывать.
2
Яйца помыть теплой водой. Аккуратно отделить белки от желтков.
3
Желтки взбить с сахаром до того момента, когда масса станет светлой и пышной. Добавить маскарпоне комнатной температуры и осторожно перемешать лопаткой.
4
Белки взбить до средних пиков и аккуратно домешать лопаткой к маскорпоне и желткам.
5
Остывший кофе процедить (если требуется) и добавить ром (если не любите или будут есть дети, то лучше пропустить этот пункт). По желанию можно добавить в кофе ванильный или миндальный экстракт.
6
У части печенья отрезать нижнюю часть, чтобы они стали устойчивые. Выложить ими бортики формы 18-20 см.
7
Сборка торта. Печенье окунаем в кофе на 2 секунды и выкладываем им дно формы. Сверху печенья выкладываем слой крема, потом опять слой печенья, и так чередуя слои до самого верха. Последним должен быть крем. Присыпать верхушку какао. Я в этот раз посыпала верхушку и просыпала каждый слой торта лепестками миндаля, мне так больше по вкусу) Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Привет. Шикарно получилось. Спасибо за рецепт.
20 января 2020 г.
Ответить