ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные колбаски

Куриные колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

куриного филе 750 гр
чеснока 1-2 зубчика
луковица 1 шт.
укропа 2 веточки
соли 1 ч.л.
смеси перев 0,5 ч.л.
Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики. В получившуюся куриную нарезку добавить соль, смесь молотых перцев и другие специи на ваш вкус.
2
Теперь маленькая хитрость, которая сделает колбаски более сочным ➡ Чеснок и репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики. В разогретую с растительным маслом сковородку выложить сначала чеснок, поджарить буквально минутку, так он быстрее отдаст маслу свои запахи. Затем добавить к нему лук, посыпать щепоткой сахара. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности репчатого лука.
3
Добавить луково-чесночную смесь в фарш и перемешать. Мелко порезать ножом пару стебельков укропа. Тщательно перемешать фарш руками до появления белых белковых нитей. При этом масса становится липкой. Далее сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу. Делая его тем самым однородным.
4
На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку. Сверху выложить с одного края 1/3 фарша. Обернуть несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде толстых колбасок. Старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше. Завязать плёнку плотно с 2-х сторон. Далее обмотать повторно в 3-4 слоя пищевой пленки. Опустить в кипящую воду, при этом убавить нагрев до минимума. Варить под крышкой при температуре 80-90 градусов 15-20 минут. Все зависит от толщины колбасок. Я варила 20 минут.
5
Отварные колбаски остудить до комнатной температуры и снять пленку.
6
Разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон, периодически вращая колбаски. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.
7
Готовые куриные колбаски подавать с любым гарниром и свежими овощами. Блюдо получается в меру жирное, сочное и нежное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какое замечательное фото😍А рецепт еще лучше😍😍😍
29 января 2020 г.
Ответить
Виктория, спасибо за подробный рецептик!!! У вас очень красивая и вкусная страничка! Можно найти рецепты на любой вкус 😘😘😘Если у вас есть интересные идеи...
11 февраля 2020 г.
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт, спасибо Вам, что поделились! 👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!