
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#пирог
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 5 г
- Вишни без косточек (можно заменить другой ягодой) 200 г
- Сахара 50 г
- Воды 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром около 7 минут, до пышного состояния.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого по 2-3 минуты. Добавляем муку и разрыхлитель - хорошего перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
2
Если у вас замороженная ягода, варим сироп из 50 г сахара и 50 г воды и заливаем им ягодки, пока мы будем заниматься тестом, они разморозятся.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов.
4
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем процеженную ягоду, немного утопите ягоду в тесте.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Десерт к чаю готов🥮☕
Ещё к такому пирогу можно предложить шарик ванильного мороженного🍧



4.95914
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)