Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
#пирог
Ингредиенты
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 грамм
- пшеничной муки 150 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 2
- разрыхлителя 5 грамм
- вишни без косточек (можно заменить другой ягодой) 200 грамм
- сахара 50 грамм
- воды 50 грамм
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром около 7 минут, до пышного состояния.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого по 2-3 минуты. Добавляем муку и разрыхлитель - хорошего перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
2
Если у вас замороженная ягода, варим сироп из 50 г сахара и 50 г воды и заливаем им ягодки, пока мы будем заниматься тестом, они разморозятся.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов.
4
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем процеженную ягоду, немного утопите ягоду в тесте.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Десерт к чаю готов🥮☕
Ещё к такому пирогу можно предложить шарик ванильного мороженного🍧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
советую приготовить! Очень просто и очень вкусно, но следуя всем рекомендациям!
2 мая 2020 г.
Ответить