
Курица по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
#стариннаякухня
#курица
#греча
#TeamTrees
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 шт.
- Греча 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Маринад
- Соевый соус
- Сушеный имбирь
- Соль
- Перец
- Мёд 2-4 ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сварить гречу, натереть морковь, мелко порезать лук. Морковь и лук пассеруем на сковороде. Мне больше нравится делать это на сливочном масле. Смешать гречу и зажарку. Остудить.
2
Курицу вымыть (особенно внутри, чтобы не осталось кусочков внутренностей), обсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать им курицу изнутри и снаружи. Оставить тушку минимум на час (я предпочитаю мариновать с вечера, запекать ставлю утром-днём)
3
Фаршируем замаринованную тушку гречей, если есть шпагат - зашиваем отверстие. Крылышки обертываем фольгой, чтобы не сгорели. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 мин. Чтобы проверить готовность - прокалываем тушку в нескольких местах ножки. Должен потечь прозрачный сок.
4
К грече вместе с зажаркой можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны), на противень можно выложить овощи по вкусу и запечь их вместе с курицей. Но выкладывать их нужно позже, тк овощи готовятся быстрее - минут за 30-40 до готовности курицы. Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)