avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по купечески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_colombina🏃‍♂️
#стариннаякухня #курица #греча #TeamTrees #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 шт.
  • Греча 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Маринад
  • Соевый соус
  • Сушеный имбирь
  • Соль
  • Перец
  • Мёд 2-4 ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сварить гречу, натереть морковь, мелко порезать лук. Морковь и лук пассеруем на сковороде. Мне больше нравится делать это на сливочном масле. Смешать гречу и зажарку. Остудить.
2
Курицу вымыть (особенно внутри, чтобы не осталось кусочков внутренностей), обсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать им курицу изнутри и снаружи. Оставить тушку минимум на час (я предпочитаю мариновать с вечера, запекать ставлю утром-днём)
3
Фаршируем замаринованную тушку гречей, если есть шпагат - зашиваем отверстие. Крылышки обертываем фольгой, чтобы не сгорели. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 мин. Чтобы проверить готовность - прокалываем тушку в нескольких местах ножки. Должен потечь прозрачный сок.
4
К грече вместе с зажаркой можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны), на противень можно выложить овощи по вкусу и запечь их вместе с курицей. Но выкладывать их нужно позже, тк овощи готовятся быстрее - минут за 30-40 до готовности курицы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4