ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по купечески

Курица по купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор st_colombina🏃‍♂️
#стариннаякухня #курица #греча #TeamTrees #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

Куриная тушка 1 шт
Греча 1 стакан
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Маринад
Соевый соус
Сушеный имбирь
Соль
Перец
Мёд 2-4 ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сварить гречу, натереть морковь, мелко порезать лук. Морковь и лук пассеруем на сковороде. Мне больше нравится делать это на сливочном масле. Смешать гречу и зажарку. Остудить.
2
Курицу вымыть (особенно внутри, чтобы не осталось кусочков внутренностей), обсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать им курицу изнутри и снаружи. Оставить тушку минимум на час (я предпочитаю мариновать с вечера, запекать ставлю утром-днём)
3
Фаршируем замаринованную тушку гречей, если есть шпагат - зашиваем отверстие. Крылышки обертываем фольгой, чтобы не сгорели. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80-90 мин. Чтобы проверить готовность - прокалываем тушку в нескольких местах ножки. Должен потечь прозрачный сок.
4
К грече вместе с зажаркой можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны), на противень можно выложить овощи по вкусу и запечь их вместе с курицей. Но выкладывать их нужно позже, тк овощи готовятся быстрее - минут за 30-40 до готовности курицы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный рецепт! Спасибо!
17 декабря 2019 г.
Ответить
На здоровье:)
18 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, взяла на заметку 😉
14 июня 2020 г.
Ответить
🥰
15 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!