ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый ягодный пирог

Открытый ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкус просто огонь 🔥 Я сама делала его впервые и по рецепту, но потом так сильно...

Ингредиенты

  • дрожжей 11 гр
  • сахара 2.5 ст.ложки
  • молока 280 гр
  • муки 600 гр
  • маргарина или масла 70 гр
  • варенья 2 стакана
  • желток 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Начнём с того, что он идёт с клубничным вареньем 🍓, но у меня такого варенья не было. Чего уж говорить, варенья нет СОВСЕМ 😂 Я давно закрываю на зиму пропаренные ягоды (в собственном соку без сахара). Откроешь баночку, а там и аромат и вкус как только что с куста и ПОЛЬЗА ❤️ Все наверно знают вкус клюквы🤣 вот она у меня в пироге, вместо клубники 😂 и ещё у меня черноплодка, тоже без сахара 😁 500 мл, вместо 300 🤣🤣 Короче ярче вкуса просто быть не могло😂
2
Дрожжи заливаем молоком 37-40' температуры, добавляем сахар, 2 ст. ложки муки, перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в тепло на 15 минут.
3
Масло или маргарин растапливаем.
4
Высыпаем в глубокую ёмкость муку (я насыпала в чашу для миксера 4 литровую) вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Я обкатала лишний раз свой новый миксер))) Месит хорошо, тесто тугое, на 5 скорости замесил.
5
Добавляем жидкий маргарин или масло, снова перемешиваем. Тесто получается крутое, но гладкое. На 2 часа прикрыв полотенцем оставляем в тепле.
6
Берём форму от 26 до 36 см в диаметре(у меня 36). Кладём на дно круг бумаги и смазываем маслом и бока тоже.
7
Отделяем от теста 1/4 и откладываем в сторону. Остальную часть выкладываем в форму, размазываем по дну и делаем невысокие края. Получается ванночка или лодочка 😂
8
Вливаем варенье 1.5-2 стакана или как в моём случае - 3 стакана)))
9
Оставшееся тесто раскатываем скалкой, разрезаем ножом на тонкие полосочки и сооружаем сеточку (я впервые это делаю) Так же можно вырезать формочкой фигурки (у меня кленовые листики) и украсить пирог ❤️
10
Яичным желтком смазываем всё открытое тесто. Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин при 190'. Пирожок должен подрумяниться 😍
11
❗ Тесто получается не сладкое совсем) Выбирая начинку-учитывайте это❗ Приятного аппетита😘 Личный блог и другие рецепты в инстаграм @svetlana_zhena_i_mama
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋👍
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!