Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Яковлева
#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- муки 400 гр
- ✔️сахар 220 гр
- ✔️сливочного масла 100 гр
- ✔️соли щепотка
- ✔️соды 1 чл
- ✔️яйца 2
- ✔️мёда 2 стл
- Для крема
- ✔️желатина 10 гр
- ✔️воды 60 мл
- ✔️сметаны жирной(у меня 20%), лучше больше 600 гр
- ✔️сахарной пудры 150 гр
- ✔️сливок от 20% 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и соль, ставим на огонь, добавляем масло и мёд, доводим до кипения и добавляем соду, масса увеличится в 2 раза. Снимаем с огня и вмешиваем муку, заворачиваем в плёнку и на 30 минут в холодильник. Достаём и делим на 8-10 частей, у меня масса была 790 гр, поделила на 8, затем с обрезков получилось ещё на 1, остальные образки запекла, измельчила и украсила.
2
Замачиваем желатин в воде. Взбиваем сливки до крепкой пены, затем взбиваем сметану и пудру до крепких пиков, перемешиваем, растапливаем желатин и вливаем в крем, ставим в холодильник на 15 минут.
3
Выпекаем коржи по 4 минуты каждый, смазываем кремом, ставим в холодильник на ночь для пропитки, а утром можно и чаепитие устроить(;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями