avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний ТОРТ ЕЛОЧКА - Очень ВКУСНО и ПРОСТО!

Новогодний ТОРТ ЕЛОЧКА - Очень ВКУСНО и ПРОСТО!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный...
6 порций

Ингредиенты

  • Шоколад (молочный) 200 гр
  • Масло сливочное 110 гр
  • Мука 110 гр
  • Яйца 5 шт
  • Мед 100 гр
  • Миндаль (или любые другие орехи по вкусу) 60 гр
  • Какао порошок 20 гр
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
  • Сахар 100 гр
  • - Сливки 33% (для украшения) 50 мл
  • - конфеты по вкусу
  • - кондитерские посыпки по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
РЕЦЕПТ этого ТОРТИКА можно посмотреть по ссылке ► https://youtu.be/GEgZh0RPFLg Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
2
Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.
3
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.
4
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
5
В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.
6
Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
7
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).
8
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
9
Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
10
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!