
Булочки вкусняшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вот такое разнообразие булочек я сегодня напекла. Здесь и для любителей французских...
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 400 мл
- Масло сл. 100 гр + 50 г
- Яйца 3 шт.+ 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Дрожжи (сафмомент для сдобы) 1 упак.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто из теплого молока, сахара, соли, дрожжей, кардамона и муки и сл. Масла (100 гр.)
2
Масло 50 гр.+ 3 ст.л. коричневого сахара и корицу распускаем в микроволновке. (Это будет начинка для французских булочек.)
3
В сметану добавляем 2 ст.л. сахару (этим будем поливать булочки рулетики)
4
Тесто подошло. Делим на три части. Из одной формируем лепешку, смазываем маслом с корицей, режем на полоски и сворачиваем в узелок.2. Раскатываем пласт. Посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и разрезаем. Поливаем сметаной.3. Делим на равные части и катаем шарики, пусть подойдут. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Все булочки выпекаются 20-25 мин.при 185 гр.



4.811989
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями