Гуляш из куриной печёнки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- куриной печени 0.5 кг
- моркови 2 шт
- лук 2-3 шт
- воды 300 мл
- соуса томатного 1.5 ст л
- аджики острой 1/3 ч л
- Соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенку моем и удаляем всё лишнее - прожилки, висящие плёнки, нарезаем на кусочки.
2
Морковь и лук измельчаем, перекладываем в сковороду с маслом обжариваться минут на 5-7.
3
Отдельно на масле начинаем обжаривать печень, солим и перчим её, минут через 5 перекладываем к ней потомившийся лук с морковкой, перемешиваем и готовим вместе некоторое время.
4
Готовим соус. В воде разбавляем томатный соус и аджику, по желанию можно добавить немного муки, не больше чайной ложки, хорошо размешиваем и выливаем в печень. Опускаем лаврушку, пробуем на соль-перец и ещё немного тушим всё вместе. Передерживать на огне не нужно, иначе печень будет жёсткой. В конце можно добавить измельченную зелень.
5
Подаём с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!