avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из куриной печёнки

Гуляш из куриной печёнки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • куриной печени 0.5 кг
  • моркови 2 шт
  • лук 2-3 шт
  • воды 300 мл
  • соуса томатного 1.5 ст л
  • аджики острой 1/3 ч л
  • Соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печенку моем и удаляем всё лишнее - прожилки, висящие плёнки, нарезаем на кусочки.
2
Морковь и лук измельчаем, перекладываем в сковороду с маслом обжариваться минут на 5-7.
3
Отдельно на масле начинаем обжаривать печень, солим и перчим её, минут через 5 перекладываем к ней потомившийся лук с морковкой, перемешиваем и готовим вместе некоторое время.
4
Готовим соус. В воде разбавляем томатный соус и аджику, по желанию можно добавить немного муки, не больше чайной ложки, хорошо размешиваем и выливаем в печень. Опускаем лаврушку, пробуем на соль-перец и ещё немного тушим всё вместе. Передерживать на огне не нужно, иначе печень будет жёсткой. В конце можно добавить измельченную зелень.
5
Подаём с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!