Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это НЕ ТОРТ!
А просто НАСЛАЖДЕНИЕ
Пропитанные коржи, кокосовая начинка, как в...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- какао 3 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- Кокосовая начинка:
- сахара 150 гр
- молока 250 мл
- сливочного масла 150 гр
- кокосовой стружки 200 гр
- Глазурь:
- молока 100 мл
- какао 3 ст.л
- сгущенки 3 ст.л
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером.
Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.
2
После остывания разрезать корж пополам.
3
Кокосовая начинка. Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.
Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
4
Она станет густой как на фото.
5
Каждый корж пропитываем молоком.
В середину добавляем кокосовую начинку.
Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем. Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.
6
Готовим глазурь. Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть!
P.S А можете просто растопить шоколад вместе с молоком(молока добавляйте совсем немного).
7
Поливаем глазурью торт, украшаем и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями