avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это НЕ ТОРТ! А просто НАСЛАЖДЕНИЕ Пропитанные коржи, кокосовая начинка, как в...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 5
  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • какао 3 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Кокосовая начинка:
  • сахара 150 гр
  • молока 250 мл
  • сливочного масла 150 гр
  • кокосовой стружки 200 гр
  • Глазурь:
  • молока 100 мл
  • какао 3 ст.л
  • сгущенки 3 ст.л
  • сливочного масла 20 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером. Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.
2
После остывания разрезать корж пополам.
3
Кокосовая начинка. Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить. Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
4
Она станет густой как на фото.
5
Каждый корж пропитываем молоком. В середину добавляем кокосовую начинку. Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем. Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.
6
Готовим глазурь. Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть! P.S А можете просто растопить шоколад вместе с молоком(молока добавляйте совсем немного).
7
Поливаем глазурью торт, украшаем и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями