avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с белой спаржей и ветчиной серрано
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки с белой спаржей и ветчиной серрано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На вид очень мудреная закуска, но, поверьте, ничего сложного в ее приготовлении нет!...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Белая спаржа 4 шт.
  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • Оливковое масло 8 ст. л.
  • Майонез 1/2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ст. л.
  • Сливки (не жирные / zure room) 1/2 ст. л.
  • Пиккалилли соус 1/2 ст. л.
  • Зелёный песто 4 ст. л.
  • Ржаной хлеб (zuurdesembrood) 2-4 слайса
  • Листья салата или молодого шпината 12 шт.
  • Ветчина серрано 4 кус.
  • Сыр сливочный 4 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить картофель «в мундире» до готовности (20-25 мин).
2
Спаржу очистить овощечисткой и отварить до мягкости. Натереть цедру одного лайма и выжать сок. Смешать с 3-мя ложками оливкового масла. Выложить спаржу в соус и оставить пока готовим все остальное.
3
Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанный шалот, майонез, пиккаллили, сливки и соль с перцем. Хорошо размешать.
4
Картофель очистить от кожуры и нарезать по полсантиметра толщиной. Смешать картофель с соусом.
5
Хлеб нарезать продолговатыми слайсами и обжарить в тостере или на подрумянить на сухой сковороде.
6
Креветки очистить, удалить чёрную прожилку, приправить и обжарить на оставшемся оливковом и сливочном масле. (Зубчик чеснока не будет лишним).
7
Хлеб немного смазать сливочным сыром и выложить сверху ломтик хамона.
8
Выложить на сервировочные тарелки 3 кусочка картофеля, сверху креветки, на них по капельке песто и листья салата. Наверх блюда выложить тост с ветчиной. Украсить нарезанной спаржей, остатками соуса и песто. Закуска подаётся тёплой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями