Креветки с белой спаржей и ветчиной серрано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На вид очень мудреная закуска, но, поверьте, ничего сложного в ее приготовлении нет!...
4 порции
13
Ингредиенты
Картошка 4 шт
Белая спаржа 4 шт
Креветки тигровые 12 шт
Лайм 2 шт
Оливковое масло 8 ст л
Майонез 1/2 ст л
Горчица 1/2 ст л
Сливки (не жирные / zure room) 1/2 ст л
Пиккалилли соус 1/2 ст л
Зелёный песто 4 ст л
Ржаной хлеб (zuurdesembrood) 2-4 слайса
Листья салата или молодого шпината 12 шт
Ветчина серрано 4 кусочка
Сыр сливочный 4 ч л
Масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель «в мундире» до готовности (20-25 мин).
2
Спаржу очистить овощечисткой и отварить до мягкости. Натереть цедру одного лайма и выжать сок. Смешать с 3-мя ложками оливкового масла. Выложить спаржу в соус и оставить пока готовим все остальное.
3
Для соуса смешать горчицу, мелко нарезанный шалот, майонез, пиккаллили, сливки и соль с перцем. Хорошо размешать.
4
Картофель очистить от кожуры и нарезать по полсантиметра толщиной. Смешать картофель с соусом.
5
Хлеб нарезать продолговатыми слайсами и обжарить в тостере или на подрумянить на сухой сковороде.
6
Креветки очистить, удалить чёрную прожилку, приправить и обжарить на оставшемся оливковом и сливочном масле. (Зубчик чеснока не будет лишним).
7
Хлеб немного смазать сливочным сыром и выложить сверху ломтик хамона.
8
Выложить на сервировочные тарелки 3 кусочка картофеля, сверху креветки, на них по капельке песто и листья салата. Наверх блюда выложить тост с ветчиной. Украсить нарезанной спаржей, остатками соуса и песто. Закуска подаётся тёплой.
4.921116
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!