
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся Протасова
Такой пирог вполне можно рекомендовать сторонникам правильного питания - и вкусно, и...
Ингредиенты
- Крупных моркови 2
- Сахарного песка 150 г
- Яйца 3
- Ванилин на кончике ножа
- Пшеничной муки 1 стак.
- Растительного масла 90 г
- Сахарной пудры 2 ч. л.
- Сметаны 3,5 ст. л.
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахарным песком до образования однородной густой массы.
2
Добавить к полученной массе растительное масло. Взбить.
3
Добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Взбить.
4
Натереть помытую и очищенную морковь на мелкой терке (можно использовать жмых после морковного сока, полученного из соковыжималки). Добавить в тесто и перемешать до состояния однородной массы. Тесто должно получиться не сильно густое.
5
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6
Пока готовится пирог, смешать сметану с сахарной пудрой.
7
Готовый пирог остудить, затем смазать его поверхность сладкой сметаной. Любители могут добавить сверху любые кондитерские украшения. В моем случае это арахисовые лепестки.
8
Последний шаг - поставить пирог в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании не растекалась. Очень вкусный морковный пирог готов.



4.91253
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)