Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
Такой пирог вполне можно рекомендовать сторонникам правильного питания - и вкусно, и...
7

Ингредиенты

крупных моркови 2
сахарного песка 150 грамм
яйца 3
Ванилин на кончике ножа
пшеничной муки 1 стакан
растительного масла 90 грамм
сахарной пудры 2 чайных ложки
сметаны 3,5 столовых ложки
разрыхлителя 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахарным песком до образования однородной густой массы.
2
Добавить к полученной массе растительное масло. Взбить.
3
Добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Взбить.
4
Натереть помытую и очищенную морковь на мелкой терке (можно использовать жмых после морковного сока, полученного из соковыжималки). Добавить в тесто и перемешать до состояния однородной массы. Тесто должно получиться не сильно густое.
5
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6
Пока готовится пирог, смешать сметану с сахарной пудрой.
7
Готовый пирог остудить, затем смазать его поверхность сладкой сметаной. Любители могут добавить сверху любые кондитерские украшения. В моем случае это арахисовые лепестки.
8
Последний шаг - поставить пирог в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании не растекалась. Очень вкусный морковный пирог готов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденный пирог.. умяли за раз))) воздушный, нежный.. давно искала такой пирог для жмыха
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!