avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся Протасова
Такой пирог вполне можно рекомендовать сторонникам правильного питания - и вкусно, и...

Ингредиенты

  • крупных моркови 2
  • сахарного песка 150 грамм
  • яйца 3
  • Ванилин на кончике ножа
  • пшеничной муки 1 стакан
  • растительного масла 90 грамм
  • сахарной пудры 2 чайных ложки
  • сметаны 3,5 столовых ложки
  • разрыхлителя 5 грамм

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахарным песком до образования однородной густой массы.
2
Добавить к полученной массе растительное масло. Взбить.
3
Добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Взбить.
4
Натереть помытую и очищенную морковь на мелкой терке (можно использовать жмых после морковного сока, полученного из соковыжималки). Добавить в тесто и перемешать до состояния однородной массы. Тесто должно получиться не сильно густое.
5
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
6
Пока готовится пирог, смешать сметану с сахарной пудрой.
7
Готовый пирог остудить, затем смазать его поверхность сладкой сметаной. Любители могут добавить сверху любые кондитерские украшения. В моем случае это арахисовые лепестки.
8
Последний шаг - поставить пирог в холодное место примерно на час, чтобы сметана при разрезании не растекалась. Очень вкусный морковный пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденный пирог.. умяли за раз))) воздушный, нежный.. давно искала такой пирог для жмыха
23 ноября 2022 г.
Ответить