Кладовая белочки (пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Альтернатива всем "шарлоткам" и оригинальный вариант десерта, достойный праздничного...
Ингредиенты
- яблок 7
- ягод ежевики (не обязательно) 12
- мёда 0,5 стакана
- толченых орехов (любых) 1/3 стакана
- яйца 3
- сметаны 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- соды 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста: взбить миксером яйца с сахаром. Соду смешать со сметаной, соединить со взбитой массой, добавить муку и продолжать взбивать до однородной, без комочков, тягучей блестящей массы.
2
Яблочки у меня небольшие, относительно выбранной формы и желаемого формата пирога. Если Ваша форма большая, а едоков-сладкоежек много, можно брать любые яблоки. Но желательно сладкие. И, соответственно, теста завести в 2 раза больше.
3
Яблоки чисто вымыть, не чистить, вырезать серединки немного пол углом, конусом, чтобы с одной стороны получились воронки пошире.
4
Установить яблочки в форму, наполнить пустоты мёдом на 2/3 и остальное до верха засыпать орешками.
5
Тесто влить аккуратно, вокруг яблок. Желательно, чтобы поверхность теста не доходила до плечиков яблок на 2-3 см, в расчёте на пышность пирога, что при выпечке поднимется.
6
По возможности и/или желанию симметрично разложить ягоды, на поверхность теста.
7
Выпекать сначала 30 минут при t 200, а после ещё 15 минут при t 170-180 и, если позволяют возможности духовки, лучше с режимом конвекции.
8
Готовый пирог не нуждается в дополнениях и украшениях. Вкус его бесподобен, как и форма!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!