Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусное тесто, которое просто тает во рту…и ничуть не уступает своему "дрожжевому...
1 час 30 минут
15-20 порций
1
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Крахмал 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 гр
- Творог 250 гр
- Клюква вяленая (у меня была простая, добавила её) изюм, сухофрукты, цукаты, орехи 100 гр
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Масло сливочное 200 гр
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сахарная пудра 100 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ром или другой алкоголь для смазывания (я использовала просто сахарный сироп) 4 ст. л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Смешать в чаше муку + крахмал + соль + разрыхлитель + яйца + протертый через сито творог (можно миксером, насадка весло), должна получиться мучная крошка➡️ далее добавляем сухофрукты и орехи по вкусу (у меня курага, изюм, арахис и замороженная клюква), также ванильный сахар и мелко порезанное масло ➡️ вымесить гладкое тесто ➡️ раскатать тесто в толстый пласт или просто придать ему овальную форму руками.
2
Разделить тесто примерно пополам, и сложить его, накладывая один край на другой ➡️ отправляем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета 1 час ➡️ готовый штоллен смазать алкоголем или сахарным сиропом и обильно посыпать сахарной пудрой ➡️ хранить можно в холодильнике до 3 недель, плотно завернув в фольгу, пергамент или плёнку, а также в контейнере. Также штоллен можно заморозить.❤️
Приятного аппетита💕🙏!
3
Instagram olga_kuzmina1707
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте! Не пойму как его правильно сформировать. Подскажите!🙏
5 февраля 2020 г.
Ответить