Сливочный суп с сёмгой. Любителям очень вкусных супов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
#суп #первоеблюдо #рыбныйсупчик #сёмга #готовимвкусно
Ингредиенты
- Свежая сёмга или форель 300-500 гр
- Картофель 1-2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки (10-20%) 500 мл
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук, на мелкой тёрке шинкуем морковь (не забываем помыть и почистить🤓). Картофель чистим и режем кубиками, сёмгу режем небольшими кусочками. Помидор 🍅 режем также кубиками, предварительно очистив от кожицы (опустить в кипяток). Я не чистила.🥴
2
В 3-х литровой кастрюле на растительном масле пассеруем лук, добавляем морковь, немного обжариваем, добавляем помидор, слегка обжариваем.
3
Затем наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем картофель и варим 5-7 минут. Затем добавляем сёмгу и тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Варим на небольшом огне до готовности картофеля (3-5 мин). Не даём сильно кипеть, а то сливки свернутся!!!!
4
При необходимости подсаливаем, добавляем любимые специи, но не очень резкие. При подаче посыпаем зеленью. Суп получается с мягким сливочным вкусом, не жирный, полезный и вообще фантастический!!!! Приятного аппетита. Попробуйте приготовить- не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!