
Плетенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Раньше плетенку можно было купить в любой булочной,но сейчас их нет,вернее есть но уже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Молоко 250 г
- Масло сл 180 г
- Сахар 4-5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 уп
- Яйца + (желтка.) 3 шт.+ 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке и добавляем 1 ст.л. сахара (из общего кол-ва). Соединяем молоко с дрожжами, сахар, соль, яйца и растопленное сл. масло. Хорошо перемешиваем и вводим муку. Замешиваем плотное, но эластичное тесто и ставим в тепло на 1.5 часа. Когда тесто подошло делим его на равные части (у меня 6) и формируем плетенки. Ставим на расстойку на 30-40 минут.Выпекаем в хорошо разогретой, до 180 гр., и выпекаем 25 мин. духовке.
4.851733
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































