Каша перловая с грибами и луком по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Пришла зима, пришло время горячей еды.
Ингредиенты
- перловки 1,5 стакана
- грибов 200 г
- луковицы 2
- сала 100 г
- растительного масла 50 мл
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и замочить в воде на ночь. Варить в соотношении 1:4. Грибы(у меня белые,замороженнын)порезать и добавить к перловке. Довести до кипения и варить на медленном огне. На сковороде сначала поджарить мелко порезанное сало,потом добавить порезанный лук,сделать зажарку. Когда лук станет золотистым,переложить его в кастрюлю,где варятся грибы с перловкой.
2
Как вариант - грибы можно добавить в зажарку и потом всё добавить к крупе. Всё варить на медленном огне(томить) около часа. Смотрите,чтобы дно не пригорело. Лучше готовить в кастрюле с толстым дном. Посолить по вкусу. Каша по-деревенски готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!