
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
#итальянскаякухня#amoreitalia
Ингредиенты
- оливкового масла 2 столовые ложки
- луковица 1
- куриного фарша 500 г
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- помидоров в собственном соку 500 г
- сушёного базилика 1 чайная ложка
- сливочного масла + немного для смазывания 40 г
- муки 40 г
- молока 400 мл
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
- листов для лазаньи 250 г
- твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
2
Добавьте помидоры(без шкурки), перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
3
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.



5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями