
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднеенастроение #одинрецептоднодерево
4 шт по 550-600 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы 150 г
- Чернослива 100 г
- Кураги 100 г
- Персиков 100 г
- Изюма 150 г
- Миндаля 150 г
- Пекинских или грецких орехов 100 г
- Тесто:
- Закваски 250 г
- Молока 4% 125 мл
- Молока чтобы растворить соль 50 мл
- Сахара 120 г
- Желтка 4
- Сливочного масла 250 г
- Муки пшеничного 1 сорта 600-650 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Ванили 1 струч.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Мускатного орех 1/3 ч. л.
- Имбирь 1/3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Прессованных дрожжей или 3 гр сухих 1 г
- Присыпка:
- Сахарной пудры для присыпки 200 г
- Топленого масла 50-70 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить 250 гр двукратно освеженной пшенично закваски. Если первое освежение делаем около полуночи, второе освежение утром в 8-9 ч.
2
Подготовка орехов, с вечера:В миску с водой добавить 15 г закваски, размешать.Орехи замочить в воде на ночь.Утром слить воду, промыть орехи и оставить в дуршлаге.
3
Подготовка сухофруктов, утром: ошпарить сухофрукты, сложить все в банку и залить ромом.
4
Молоко подогреть, опустить ваниль и оставить настаиваться.Сливочное масло порезать кусочки, за 40 минут чтобы погрелось.4 желтка тоже оставить на столе под пленкой.
5
Когда молоко остынет растворить в нем дрожжи, соединить с закваской и мукой(примерно половину нормы). Оставить на 30 минут.
6
Пока тесто на аутолизе, с апельсина и лимона снять цедру.Через 30 минут добавить все специи в тесто, молоко с солью,желтки и масло и хорошо замесить.После этого добавить муку, вымесить и поставить на ферментацию на 3 часа при температуре 24-26 градусов.
7
Через 3 часа добавить орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
8
9
Разделить тесто на 2 или 4 части, и сформировать штоллены.Разместить на противень на вторую расстойку на 40-60 минут.
10
За 20 минут до выпекания, включить духовку до 200 градусов Поставить в духовку на 10-15 минут, потом снизить температуру до 170-180 гр. Общее время выпекания 60-65 минут.
11
Когда штоллены готовы, достать из духовки, смазать маслом и сразу обильно обсыпать сахарной пудрой.
12
Дать немного остыть и завернуть в пекарскую бумагу, пленку или пакет и дать созреть 3 недели.
13
Упаковать штоллены для подарков.
14
Один штоллен оставила нам, вкусно)))))
15
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.861627
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)