avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#новогоднеенастроение #одинрецептоднодерево
4 шт по 550-600 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клюквы 150 г
  • Чернослива 100 г
  • Кураги 100 г
  • Персиков 100 г
  • Изюма 150 г
  • Миндаля 150 г
  • Пекинских или грецких орехов 100 г
  • Тесто:
  • Закваски 250 г
  • Молока 4% 125 мл
  • Молока чтобы растворить соль 50 мл
  • Сахара 120 г
  • Желтка 4
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки пшеничного 1 сорта 600-650 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Ванили 1 струч.
  • Кардамона 1/2 ч. л.
  • Мускатного орех 1/3 ч. л.
  • Имбирь 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Прессованных дрожжей или 3 гр сухих 1 г
  • Присыпка:
  • Сахарной пудры для присыпки 200 г
  • Топленого масла 50-70 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить 250 гр двукратно освеженной пшенично закваски. Если первое освежение делаем около полуночи, второе освежение утром в 8-9 ч.
2
Подготовка орехов, с вечера:В миску с водой добавить 15 г закваски, размешать.Орехи замочить в воде на ночь.Утром слить воду, промыть орехи и оставить в дуршлаге.
3
Подготовка сухофруктов, утром: ошпарить сухофрукты, сложить все в банку и залить ромом.
4
Молоко подогреть, опустить ваниль и оставить настаиваться.Сливочное масло порезать кусочки, за 40 минут чтобы погрелось.4 желтка тоже оставить на столе под пленкой.
5
Когда молоко остынет растворить в нем дрожжи, соединить с закваской и мукой(примерно половину нормы). Оставить на 30 минут.
6
Пока тесто на аутолизе, с апельсина и лимона снять цедру.Через 30 минут добавить все специи в тесто, молоко с солью,желтки и масло и хорошо замесить.После этого добавить муку, вымесить и поставить на ферментацию на 3 часа при температуре 24-26 градусов.
7
Через 3 часа добавить орехи и сухофрукты, хорошо перемешать.
8
9
Разделить тесто на 2 или 4 части, и сформировать штоллены.Разместить на противень на вторую расстойку на 40-60 минут.
10
За 20 минут до выпекания, включить духовку до 200 градусов Поставить в духовку на 10-15 минут, потом снизить температуру до 170-180 гр. Общее время выпекания 60-65 минут.
11
Когда штоллены готовы, достать из духовки, смазать маслом и сразу обильно обсыпать сахарной пудрой.
12
Дать немного остыть и завернуть в пекарскую бумагу, пленку или пакет и дать созреть 3 недели.
13
Упаковать штоллены для подарков.
14
Один штоллен оставила нам, вкусно)))))
15
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1