Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Belyakova
#первый
30 минут
7
Ингредиенты
- яйца (комнатной температуры) 4
- сахара 2 стакана
- муки 2 стакана
- средних яблок (по вашему вкусу! Яблок много не бывает в этом пироге😃) 6
- подсолнечное масло
- сливочное масло
- соды щепотка
- соли щепотка
- корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🍎В ёмкость нарежьте яблоки, на мелкие и крупные кусочки. Посыпьте солью, перемешайте.
🍎Взбейте блендером до пены или вручную сахар с яйцами, чтобы крупинки сахара растворились.
🍎Полученную массу вылейте в ёмкость к яблокам. Добавьте щепотку соды, перемешайте.
🍎Добавьте сначала один стакан муки, перемешайте. Затем второй, перемешайте. Я перемешиваю силиконовый лопаткой.
🍎Заранее разогрейте духовку
🍎По вкусу можно добавить корицы или уже посыпать на готовый пирог.
2
🍎Форму для выпечки хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Выливаем массу в форму и ставим в уже разогретую духовку, выпекаем 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть пирог, она должна быть сухой.
🍎Достаём из духовки. Смазываем верх пирога обильно сливочным маслом.
Готово, можно кушать😃
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. в моей семье все любят выпечку и Ваш рецепт очень актуален
20 марта 2020 г.
Ответить