Творожный пирог с яблоками и мандарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 200 гр
- сахара 70 гр
- сливочного масла 250 гр
- разрыхлителя 10 гр
- муки 500 гр
- Начинка:
- средних яблока 4
- мандарин 1
- Сметана, сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, слегка липнет к рукам. Тесто заворачиваем в пакет и убираем на час в холодильник. Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем пополам,удаляем серединку с семечками. Тесто делим пополам, на пергаменте раскатываем тесто, выкладываем в форму, укладываем яблоки, как показано на фото. Сверху закрываем тестом, края слегка прижимаем вилкой.
2
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, 45-50 минут,до подрумянивания. Даём пирогу слегка остыть, через сито присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, сочный пирог. Ваша Светлана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!