
Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма своеобразная начинка, но любители фенхеля наверняка оценят это блюдо! Мне...
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Фенхель 2 шт.
- Кальмары 750 г
- Шпинат 400 г
- Семена фенхеля 2 ч. л.
- Анчоусы филе 4 шт.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Кедровые орешки 1/4 чаш.
- Хлебная крошка 3/4 чаш.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Пекорино (или пармезан) 60 г
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Лимона для подачи 1 ломт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и фенхель не крупно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости вместе с чесноком.
2
Шпинат можно отварить или обжарить до мягкости. Хлеб размолоть в крошку.
3
Смешать овощи и шпинат в блендере, добавить хлебную крошку, анчоусы, орегано, семена фенхеля и кедровые орешки (их предварительно лучше обжарить на сухой сковороде), лимонную цедру и сыр. Начинка готова!!!
4
Кальмары очистить от внутренностей и внешней пленки. Щупальца можно запечь за компанию, а можно и оставить для другого блюда. Нафаршировать кальмаров и заколоть шпажкой. Совет: не набивайте слишком туго, иначе кальмар при запекании может порваться.
5
Запечь в духовке при 180-190 градусах 15–20 мин.
6
Подать посыпав петрушкой с дольками лимона.



4.99587
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями