
Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма своеобразная начинка, но любители фенхеля наверняка оценят это блюдо! Мне...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Фенхель 2 шт
- Кальмары 750 гр
- Шпинат 400 гр
- Семена фенхеля 2 ч л
- Анчоусы филе 4 шт
- Орегано сухой 1 ч л
- Кедровые орешки 1/4 чашки
- Хлебная крошка 3/4 чашки
- Лимонная цедра 1 ст л
- Пекорино (или пармезан) 60 гр
- Петрушка свежая 2 ст л
- Ломтики лимона для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и фенхель не крупно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости вместе с чесноком.
2
Шпинат можно отварить или обжарить до мягкости. Хлеб размолоть в крошку.
3
Смешать овощи и шпинат в блендере, добавить хлебную крошку, анчоусы, орегано, семена фенхеля и кедровые орешки (их предварительно лучше обжарить на сухой сковороде), лимонную цедру и сыр. Начинка готова!!!
4
Кальмары очистить от внутренностей и внешней пленки. Щупальца можно запечь за компанию, а можно и оставить для другого блюда. Нафаршировать кальмаров и заколоть шпажкой. Совет: не набивайте слишком туго, иначе кальмар при запекании может порваться.
5
Запечь в духовке при 180-190 градусах 15–20 мин.
6
Подать посыпав петрушкой с дольками лимона.



4.99587
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями