avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма своеобразная начинка, но любители фенхеля наверняка оценят это блюдо! Мне...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Фенхель 2 шт
  • Кальмары 750 гр
  • Шпинат 400 гр
  • Семена фенхеля 2 ч л
  • Анчоусы филе 4 шт
  • Орегано сухой 1 ч л
  • Кедровые орешки 1/4 чашки
  • Хлебная крошка 3/4 чашки
  • Лимонная цедра 1 ст л
  • Пекорино (или пармезан) 60 гр
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Ломтики лимона для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и фенхель не крупно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости вместе с чесноком.
2
Шпинат можно отварить или обжарить до мягкости. Хлеб размолоть в крошку.
3
Смешать овощи и шпинат в блендере, добавить хлебную крошку, анчоусы, орегано, семена фенхеля и кедровые орешки (их предварительно лучше обжарить на сухой сковороде), лимонную цедру и сыр. Начинка готова!!!
4
Кальмары очистить от внутренностей и внешней пленки. Щупальца можно запечь за компанию, а можно и оставить для другого блюда. Нафаршировать кальмаров и заколоть шпажкой. Совет: не набивайте слишком туго, иначе кальмар при запекании может порваться.
5
Запечь в духовке при 180-190 градусах 15–20 мин.
6
Подать посыпав петрушкой с дольками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями