avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары, фаршированные фенхелем и шпинатом (по-итальянски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма своеобразная начинка, но любители фенхеля наверняка оценят это блюдо! Мне...
50 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Фенхель 2 шт.
  • Кальмары 750 г
  • Шпинат 400 г
  • Семена фенхеля 2 ч. л.
  • Анчоусы филе 4 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Кедровые орешки 1/4 чаш.
  • Хлебная крошка 3/4 чаш.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Пекорино (или пармезан) 60 г
  • Петрушка свежая 2 ст. л.
  • Лимона для подачи 1 ломт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и фенхель не крупно нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости вместе с чесноком.
2
Шпинат можно отварить или обжарить до мягкости. Хлеб размолоть в крошку.
3
Смешать овощи и шпинат в блендере, добавить хлебную крошку, анчоусы, орегано, семена фенхеля и кедровые орешки (их предварительно лучше обжарить на сухой сковороде), лимонную цедру и сыр. Начинка готова!!!
4
Кальмары очистить от внутренностей и внешней пленки. Щупальца можно запечь за компанию, а можно и оставить для другого блюда. Нафаршировать кальмаров и заколоть шпажкой. Совет: не набивайте слишком туго, иначе кальмар при запекании может порваться.
5
Запечь в духовке при 180-190 градусах 15–20 мин.
6
Подать посыпав петрушкой с дольками лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями