Морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
Для окуня:
Филе окуня 500 г
Оливковое масло 30 г
Сушеный орегано 2 г
Цедра лимона 10 г
Соевый соус 30 г
Сливочное масло для жарки 50 г
Для сливочного соуса:
Сливки 20-33%-жирности 200 г
Рубленая петрушка 20 г
Цедра лимона 5 г
Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим окуня:
Филе нарезаем длинными кусочками и держим в маринаде около часа.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе.
2
Готовим сливочный соус:
Сливки выливаем в глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем петрушку и цедру, подсаливаем. Увариваем соус до полного загустения, постоянно помешивая.
3
Собираем блюдо:
1. Брокколи обжариваем на сливочном масле, немного подсолив.
2. Сливочный соус немного прогреваем и выливаем на дно тарелки
3. Два кусочка румяной рыбы укладываем на брокколи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!