Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Моркови 300 гр
- Муки цельнозерновой 250 гр
- Масла растительного 125 мл
- Сахара тростникового 150 гр
- Кокосовой стружки 1 стакан
- Изюма 1/3 стакана
- Корицы 2 ст.л.
- Грецких орехов 1/4 стакана
- Мускатного ореха 1 ч.л.
- Гвоздики молотой 1/2 ч.л.
- Кардамона молотого 1 ч.л.
- Соды 1 ч.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- кокосового молока (можно воды) 200 мл
- яйца 2
- Крем:
- сливочного масла 120 г.
- сливочного сыра 360 г.
- Сахарная пудра по вкусу
- лимонного сока 1 ч.л.
- ванильной эссенции 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
(С обычным сметанным кремом тоже очень вкусно)
⠀
Трём морковь на мелкой терке. Смешиваем морковь с сахаром, кокосовым молоком (водой), яйцами и маслом. Муку просеиваем со специями, добавляем разрыхлитель и соду погашенную лимонным соком.
⠀
Смешиваем морковную смесь с мукой, добавляем грецкие орехи и изюм.
2
Выложите жидкое тесто в три формы.
⠀
Выпекать приблизительно 20 мин. на 180 градусах каждую форму.
⠀
Вбить крем. Смазать кремом остывший торт. Украсить творчески. Коржи можно пропитать сиропом вода/сахар в соотношении 50/50.Оставить пропитаться. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями