
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 300 г
- Муки цельнозерновой 250 г
- Масла растительного 125 мл
- Сахара тростникового 150 г
- Кокосовой стружки 1 стак.
- Изюма 1/3 стак.
- Корицы 2 ст. л.
- Грецких орехов 1/4 стак.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Гвоздики молотой 1/2 ч. л.
- Кардамона молотого 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кокосового молока (можно воды) 200 мл
- Яйца 2
- Крем:
- Сливочного масла 120 г
- Сливочного сыра 360 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
(С обычным сметанным кремом тоже очень вкусно)
⠀
Трём морковь на мелкой терке. Смешиваем морковь с сахаром, кокосовым молоком (водой), яйцами и маслом. Муку просеиваем со специями, добавляем разрыхлитель и соду погашенную лимонным соком.
⠀
Смешиваем морковную смесь с мукой, добавляем грецкие орехи и изюм.
2
Выложите жидкое тесто в три формы.
⠀
Выпекать приблизительно 20 мин. на 180 градусах каждую форму.
⠀
Вбить крем. Смазать кремом остывший торт. Украсить творчески. Коржи можно пропитать сиропом вода/сахар в соотношении 50/50.Оставить пропитаться. Приятного аппетита !
4.831881
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































