avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Моркови 300 гр
  • Муки цельнозерновой 250 гр
  • Масла растительного 125 мл
  • Сахара тростникового 150 гр
  • Кокосовой стружки 1 стакан
  • Изюма 1/3 стакана
  • Корицы 2 ст.л.
  • Грецких орехов 1/4 стакана
  • Мускатного ореха 1 ч.л.
  • Гвоздики молотой 1/2 ч.л.
  • Кардамона молотого 1 ч.л.
  • Соды 1 ч.л.
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • кокосового молока (можно воды) 200 мл
  • яйца 2
  • Крем:
  • сливочного масла 120 г.
  • сливочного сыра 360 г.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • ванильной эссенции 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
(С обычным сметанным кремом тоже очень вкусно) ⠀ Трём морковь на мелкой терке. Смешиваем морковь с сахаром, кокосовым молоком (водой), яйцами и маслом. Муку просеиваем со специями, добавляем разрыхлитель и соду погашенную лимонным соком. ⠀ Смешиваем морковную смесь с мукой, добавляем грецкие орехи и изюм.
2
Выложите жидкое тесто в три формы. ⠀ Выпекать приблизительно 20 мин. на 180 градусах каждую форму. ⠀ Вбить крем. Смазать кремом остывший торт. Украсить творчески. Коржи можно пропитать сиропом вода/сахар в соотношении 50/50.Оставить пропитаться. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями