
Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Яйца 4
- Творога 380 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 200 г
- Ванилин, по вкусу
- Соды, гасим 1 ст. л 9% уксуса 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Сахарная пудра, для посыпки
- Растительное масло, для фритюра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца,творог,сахар сметана,ванилин,перемешиваем лопаточкой +сода,гашеная уксусом,перемешиваем,постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто,(его много получается я обычно на два раза делю выпечку.) После вымешивания тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник, минимум на 1-2 часа.
2
Тесто делим на части,раскатываем в жгут и нарезаем, пончик должен быть чуть больше грецкого ореха, перед жаркой на раз два раскатываем,в руках пончик и жарим на растительном масле, с двух сторон,в глубокой посуде, у меня казан.**мелкие не удобно жарить,они плохо переворачиваются при жарке. Жареные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло,перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные пончики съедаются моментально.
3
Всем приятного аппетита. Ваша Светлана.



4.911196
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями