🍀Нежные Тефтельки в соусе🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вики
#застолье
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- масло растительное 1 ст л
- Рис отварной 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ч л
- Томатная паста 1 ст л
- Сметана 2 ст л
- Вода кипяченая 250 мл
- Соль, перец чёрный молотый
- Мускатный орех 0,5 ч л
- Сливки 50 грамм
- Белый батон 50 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В готовый фарш кладём соль, перец чёрный молотый, перебитый на блендере до пюреобразного состояния лук, мускатный орех, рис отварной, батон предварительно замоченный в сливках, Яйцо. Хорошо перемешиваем, можно немного отбить об стенки посуды в которой вымешиваем, до однородного состояния. Оставляем в холодильнике пока готовим соус.
2
В сковороде на масле обжариваем лук с морковью, до прозрачности, кладём томатную пасту, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, тушим 1 минуту, наливаем 200 мл горячей воды, перемешиваем, далее заливаем крахмал разбавленный в 50 мл холодной воды. Перемешиваем и отключаем огонь, даём соусу загустеть.
3
Накатываем тефтельки по 50 грамм в форму для запекания, заливаем соусом, накрываем фольгой и готовим в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Гарнир используйте по вашему желанию😉. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!