avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#застолье #горячее #новогоднеенастроение #календарь Настоящий узбекский плов из...
2 часа

Ингредиенты

  • Баранины 1,5 кг
  • Моркови 1,5 кг
  • Узгенского риса (можно пропаренный) 1,5 кг
  • Курдючного жира 150-200 г
  • Хлопковое масло
  • Лука 1 кг
  • Чесночины 3
  • Горький перец 1
  • Зира
  • Соль
  • Кипяток

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
В казане обжарить до корочки бараний жир. Выжарки убрать, к жиру добавить 1/2 стакана хлопкового масла. Прокалить. Добавить мелко порезанный полукольцами лук. Жарить до золотистого цвета.
2
Далее добавляем баранину. Жарим до корочки.
3
Добавляем соломку морковь. Обжариваем.
4
Промываем и замачиваем рис. К томящемуся мясу добавить кипятка (треть казана). Одну головку почищенного чеснока, перец, соль, зиру. Минут 30 томится без крышки.
5
Вода чуть выпарилась, закладываем рис и две не чищенные головки чеснока. Накрывается крышкой и томится до готовности.
6
Как рис готов, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями