Плов из баранины

Плов из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
#застолье #горячее #новогоднеенастроение #календарь Настоящий узбекский плов из...
2 часа
16

Ингредиенты

баранины 1,5 кг
моркови 1,5 кг
узгенского риса (можно пропаренный) 1,5 кг
курдючного жира 150-200 гр
Хлопковое масло
лука 1 кг
чесночины 3
горький перец 1
Зира
Соль
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане обжарить до корочки бараний жир. Выжарки убрать, к жиру добавить 1/2 стакана хлопкового масла. Прокалить. Добавить мелко порезанный полукольцами лук. Жарить до золотистого цвета.
2
Далее добавляем баранину. Жарим до корочки.
3
Добавляем соломку морковь. Обжариваем.
4
Промываем и замачиваем рис. К томящемуся мясу добавить кипятка (треть казана). Одну головку почищенного чеснока, перец, соль, зиру. Минут 30 томится без крышки.
5
Вода чуть выпарилась, закладываем рис и две не чищенные головки чеснока. Накрывается крышкой и томится до готовности.
6
Как рис готов, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!