Плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#застолье
#горячее
#новогоднеенастроение
#календарь
Настоящий узбекский плов из...
2 часа
Ингредиенты
- баранины 1,5 кг
- моркови 1,5 кг
- узгенского риса (можно пропаренный) 1,5 кг
- курдючного жира 150-200 гр
- Хлопковое масло
- лука 1 кг
- чесночины 3
- горький перец 1
- Зира
- Соль
- Кипяток
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В казане обжарить до корочки бараний жир. Выжарки убрать, к жиру добавить 1/2 стакана хлопкового масла. Прокалить. Добавить мелко порезанный полукольцами лук. Жарить до золотистого цвета.
2
Далее добавляем баранину. Жарим до корочки.
3
Добавляем соломку морковь. Обжариваем.
4
Промываем и замачиваем рис. К томящемуся мясу добавить кипятка (треть казана). Одну головку почищенного чеснока, перец, соль, зиру. Минут 30 томится без крышки.
5
Вода чуть выпарилась, закладываем рис и две не чищенные головки чеснока. Накрывается крышкой и томится до готовности.
6
Как рис готов, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!